Musiker Flashmob "Musik aus dem Fenster"

Musiker des MVH sind dabei, wenn Sonntag Abends der Musiker Flashmob stattfindet. Musiker zeigen sich in der Corona Krise vereint, indem sie am Sonntag Abend um 18h gemeinsam musizieren, jeder natürlich bei sich zu Hause: am offenen Fenster, auf dem Balkon oder im Garten:
Sonntag 29.03.2020 18:00 "Von guten Mächten"
Sonntag 22.03.2020 18:00 "Freude schöner Götterfunken"

➔ NBMB Artikel "Musik aus dem Fenster"

Hinweis zur Corona Pandemie

Alle Veranstaltungen des Musikvereins Heroldsbach (Konzerte, Aktionen, Proben und Unterricht) bis 19.04.2020 sowie die Wertungsspiele aller Orchester sind abgesagt.

UPDATE (29.03.2020):
Das Bundesbezirksmusikfest in Stockheim ist abgesagt. Damit entfällt auch das Wertungsspiel und der Festumzug für das GBO am 10.05.2020.

UPDATE (14.03.2020 9:00 Uhr):
Die Jahreshauptversammlung des Musikvereins heute am 14.03.2020 findet NICHT statt. Sie ist abgesagt. Ein neuer Termin wird bekanntgegeben. Auch wurde gestern beschlossen, alle weiteren Veranstaltungen (Konzerte, Aktionen, Proben und Unterricht) bis 19.04.2020 sowie das Wertungsspiel von JO und SO abzusagen (Details folgen hier im Laufe des Tages).

UPDATE von Details (14.03.2020 17:30 Uhr):
Basierend auf den Bewertungen der aktuellen Corona Pandemie Situation durch die Bundesregierung und die Bayerische Landesregierung, sowie auf Empfehlungen des NBMB hin und auch auf Grund der Allgemeinverfügung des Landratsamtes Forchheim vom 13.03.2020 hat die Vorstandschaft des Musikvereins Heroldsbach in einer außerordentlichen Sitzung am 13.03.2020 folgendes bis einschließlich 19.04.2020 beschlossen:

• Alle Orchesterproben fallen ersatzlos aus.
  • Auch der Einzelunterricht wird bis Ende der Osterferien ausgesetzt.
  • Ebenso findet kein Unterricht der musikalischen Kleingruppen wie Musikalische Früherziehung, Blockflötengruppen und BOOMbastic statt.

Das Robert-Koch-Institut empfiehlt aus Sicherheitsgründen ALLE Konzerte und Veranstaltungen, die nicht dringend notwendig sind, abzusagen! Somit hat der MVH zu den geplanten Veranstaltungen wie folgt entschieden:

• 14.03.2020 Probentag JO und SO - ENTFÄLLT
  • 14.03.2020 Jahreshauptversammlung - vorerst VERSCHOBEN
  • 21.03.2020 NBMB - D1/D2 Prüfungen in Neunkirchen am Brand - vorerst VERSCHOBEN auf 11.07.2020
  • 22.03.2020 Osterbasteln mit den Blockflöten- und BOOMbastic-Kindern - ENTFÄLLT
  • 27.03.2020 JeKi-Konzert der Schule Heroldsbach und MVH Osterfeuer am Musikheim - ENTFÄLLT
  • 27.03.2020 Übernachtung von JeKi2019 im Musikheim - vorerst VERSCHOBEN auf Sommer
  • 29.03.2020 Kirchenkonzert in Hausen mit SO und GBO - ENTFÄLLT
  • 09.05.2020 Wertungsspiele in Stockheim für JeKi2018, JO und SO mit Tagesausflug - ENTFÄLLT (aufgrund mangelnder Vorbereitung)

Der MVH wird Sie über die Vorgehensweise nach dem 19.04.2020 rechtzeitig in Kenntnis setzen. In der Hoffnung, dass alle gesund bleiben wünscht der MVH allen alles Gute und bedankt sich für das entgegengebrachte Verständnis!

➔ Informationsschreiben des MVH zur Corona Pandemie (13.03.2020)

Dirigentenwechsel beim GBO

Am Montag, den 27. Januar 2020 war es soweit. Eine neue Ära begann für das Große Blasorchester des Musikvereins Heroldbach. Hatte eine Woche zuvor noch Bernhard Schleicher als bisheriger langjähriger Dirigent des GBOs den Taktstock geschwungen, so ging die Probenarbeit nahtlos an seinen Nachfolger über. Der neue Dirigent Sebastian Saffer hielt seine erste Probe und stellte auch schon gleich das Programm für das Kirchenkonzert am 29. März 2020 in der Kirche in Hausen vor, an dem er sein Konzertdebüt mit dem GBO geben wird.

Sebastian Saffer erhielt während der Schulzeit Trompetenunterricht an der Kreismusikschule Bamberg und gewann währenddessen mehrere überregionale Preise bei den Wettbewerben "Jugend musiziert" und "Concertino".

Nach dem Abitur studierte er Trompete an der Kunstuniversität Graz bei Prof. Uwe Köller (German Brass) und legte im Herbst 2017 die Prüfung zum staatlich anerkannten Dirigenten mit Auszeichnung ab. 2018 folgte das Staatsexamen mit Hauptfach Musikpädagogik in Bamberg. Seit Oktober 2018 studiert Sebastian Saffer Trompete bei Prof. Jürgen Ellensohn (Solotrompeter des Hessischen Rundfunks) und Dominik Ring (Oper Frankfurt) an der Hochschule für Musik in Würzburg. Weitere Schwerpunkte seines Studiums sind Kammermusik bei Prof. Werner Heckmann (German Brass), Blasorchesterdirigat bei Prof. Ernst Oestreicher (Ehrenbundesdirigent des NBMB) und Dr. Frank Elbert (Landesdirigent des BBMV), sowie Barocktrompete bei Prof. Hans Martin Rux-Brachtendorf.

Neben zahlreichen musikpädagogischen Tätigkeiten, z.B. an der Kreismusikschule Bamberg, der Städtischen Musikschule Bamberg, bei Kursen des NBMB und als Jurymitglied bei Wettbewerben, war Sebastian Saffer bereits als Aushilfe beim "Musikkorps der Bundeswehr Siegburg", in Ensembles der Bamberger Symphoniker und bei der Sommeroper Bamberg tätig. Nachdem er lange im Nordbayrischen Jugendblasorchester aktiv war, lebt Sebastian Saffer seine Vorliebe für symphonische Blasmusik aktuell in der Bläserphilharmonie Schweinfurt aus. Traditionelle Blasmusik ist ihm jedoch ebenso wichtig, weswegen er seit 2011 Mitglied der Egerländer Blasmusik Neusiedl am See ist.

Darüber hinaus liegt Sebastian Saffer die Förderung junger Musiker äußerst am Herzen. So dirigiert er seit Herbst 2018 das Symphonische Vororchester des Musikvereins Zeegenbachtal und ist als Bläserklassenlehrer tätig. Seit Januar 2020 steht nun das Große Blasorchester des Musikvereins Heroldsbach unter seiner Leitung.

"Herzlich willkommen beim MVH, auf eine gute Zusammenarbeit und viel Spaß und Erfolg mit dem Großen Blasorchester!"

MVH Probenwochenende 2019

➔ Fotos vom Probenwochenende

Nächste öffentliche Termine

Keine Veranstaltungen des MVH bis 19.04.2020!!!